Rezept-Blog

  • Kräuterfladen mit Spargel

    Von Miriam Emme notiert am 05.04.2018

    Die Kräuterfladen schmecken warm und kalt und passen wunderbar zu einem entspannten Frühlingsgrillabend in der Spargelsaison. Zubereitung: Das Mehl mit dem Salz und den getrockneten Kräutern vermischen und die Hefe im lauwarmen Wasser mit der Apfelsüße auflösen. Das Hefewasser zu der Mehlmischung geben und zu einem geschmeidigen Hefeteig verarbeiten. Den Teig in vier bis sechs gleich große Stücke teilen und zu kleinen Fladen ausrollen, auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen, mit...

  • Winter-Antipasti auf Focaccia

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 27.12.2017

    Wir lassen die Korken knallen! Wer sagt, dass Antipasti immer aus Tomate und Auberginen sein müssen? Aus leckerem Wurzelgemüse der Saison oder Pilzen zaubern wir ebenso leckere Antipasti, die perfekt zu kühlem Bier oder einem Riesling passen. Verfeinert mit frisch gehackten Kräutern sind die Winter-Antipasti auch für das Silvestermenü ein Gaumen- und Augenschmaus. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag beim Kater-Frühstück immer noch knackig frisch. Der kalte...

  • Lachs im Lauch-Blätterteigmantel

    Von Katharina Kaiser notiert am 16.10.2017

    Heute mal ein Rezept, das immer passt, ob mal eben abends oder als Sonntagsessen. Wenige Zutaten und eine einfache Zubereitung. Guten Hunger! Die Zutaten: 1 Stange Lauch 250 g Lachs 1 große Tasse Reis 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal Pfeffer, Salz, Muskat eine halbe Zitrone 4 El Schlagsahne 1 El Mehl 1 El Butter Zubereitung: Zuerst den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Nun den Lauch in die Mitte des...