Rezept-Blog

  • Winter-Antipasti auf Focaccia

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 27.12.2017

    Wir lassen die Korken knallen! Wer sagt, dass Antipasti immer aus Tomate und Auberginen sein müssen? Aus leckerem Wurzelgemüse der Saison oder Pilzen zaubern wir ebenso leckere Antipasti, die perfekt zu kühlem Bier oder einem Riesling passen. Verfeinert mit frisch gehackten Kräutern sind die Winter-Antipasti auch für das Silvestermenü ein Gaumen- und Augenschmaus. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag beim Kater-Frühstück immer noch knackig frisch. Der kalte...

  • Lachs im Lauch-Blätterteigmantel

    Von Katharina Kaiser notiert am 16.10.2017

    Heute mal ein Rezept, das immer passt, ob mal eben abends oder als Sonntagsessen. Wenige Zutaten und eine einfache Zubereitung. Guten Hunger! Die Zutaten: 1 Stange Lauch 250 g Lachs 1 große Tasse Reis 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal Pfeffer, Salz, Muskat eine halbe Zitrone 4 El Schlagsahne 1 El Mehl 1 El Butter Zubereitung: Zuerst den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Nun den Lauch in die Mitte des...

  • Sommersalat mit Honig-Senf-Hähnchen

    notiert am 27.06.2017

    Salat mit... ist ja das Sommeressen schlechthin. Salat mit Hähnchen ist daher zwar nicht sonderlich kreativ, aber ich habe versucht das durch leckeres Dressing und eine feine Marinade auszugleichen. Lecker war's auf jeden Fall, schön bunt auch, sommerlich kalorienarm eher weniger :D Für 2 Personen: Für den Salat: 200 g Blattsalat (Pflücksalat)5 Kirschtomaten1 Paprika1 kleine Zwiebel1 kleiner Apfel Für das Dressing: 3 EL Naturjoghurt2 EL Balsamico-Essig1 EL Olivenöl1 TL Senf1 TL...