Rezept-Blog

  • Bruderhahn im Römertopf

    notiert am 05.12.2017

    Dieses Rezept haben wir von der Ökologischen Tierzucht bekommen - ein Gemeinschaftsunternehmen von Bioland und Demeter. Wir wollen zusammen das Öko-Huhn von morgen züchten. Die Hähne dieser Rasse sollen gut Fleisch ansetzen und ihre Schwestern ordentlich Eier legen. So lässt sich das Töten der männlichen Küken gleich nach dem Schlüpfen vermeiden. Bis es so weit ist, setzt die Ökologische Tierzucht zusammen mit der Bruderhahn-Initative auf eine Übergangslösung: Die Bruderhähne der Legehennen...

  • Weckknödel mit Gulasch

    Von Charlotte Bieger notiert am 22.11.2017

    Gulasch ist die perfekte Kombination aus wärmenden Zutaten für die kalte Jahreszeit - rotes Fleisch, Tomatenpassata, Rotwein und Chili - wer das isst, friert sicher nicht mehr. Dazu kommt, dass die Wohnung herbstlich lecker riecht. Denn umso länger Gulasch vor sich hinköchelt, umso zarter wird das Fleisch. 500 gr. Rindergulasch3 rote Spitzpaprika1 große Zwiebel200 ml Rotwein500 ml Tomatenpassata50 ml Tomatenmark200 ml Wasser1/2 Chili oder ChilipulverSalz, Pfeffer, Majoran, Paprikapulver...

  • Sommersalat mit Honig-Senf-Hähnchen

    notiert am 27.06.2017

    Salat mit... ist ja das Sommeressen schlechthin. Salat mit Hähnchen ist daher zwar nicht sonderlich kreativ, aber ich habe versucht das durch leckeres Dressing und eine feine Marinade auszugleichen. Lecker war's auf jeden Fall, schön bunt auch, sommerlich kalorienarm eher weniger :D Für 2 Personen: Für den Salat: 200 g Blattsalat (Pflücksalat)5 Kirschtomaten1 Paprika1 kleine Zwiebel1 kleiner Apfel Für das Dressing: 3 EL Naturjoghurt2 EL Balsamico-Essig1 EL Olivenöl1 TL Senf1 TL...