Rezept-Blog

  • Lachs im Lauch-Blätterteigmantel

    Von Katharina Kaiser notiert am 16.10.2017

    Heute mal ein Rezept, das immer passt, ob mal eben abends oder als Sonntagsessen. Wenige Zutaten und eine einfache Zubereitung. Guten Hunger! Die Zutaten: 1 Stange Lauch 250 g Lachs 1 große Tasse Reis 1 Rolle Blätterteig aus dem Kühlregal Pfeffer, Salz, Muskat eine halbe Zitrone 4 El Schlagsahne 1 El Mehl 1 El Butter Zubereitung: Zuerst den Lauch in Ringe schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Dann mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen. Nun den Lauch in die Mitte des...

  • Kürbissuppe mit Kokosmilch und Scampi

    Von Yvonne Jöhler-Ruhland notiert am 14.09.2015

    Orange leuchten die Kürbisse wieder auf den Feldern und in den Gärten. Ich habe am Wochenende eine Suppe aus einem Hokkaido gekocht. Wer mag, kann auch noch gebratene Scampi hinzufügen. So ist die Suppe etwas für Vegetarier (ohne Scampi), und auch Fleisch- und Fischesser kommen auf ihre Kosten. Zu der Suppe passt Weißbrot sehr gut. Zubereitung: Den Kürbis aufschneiden und die Kerne entfernen. Das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. Apfelsaft, Orangensaft, Wasser und Kokosmilch mischen...

  • Lachs mit Kräuterpesto Mangold Staudensellerie und Polenta

    Von Andy Greifert notiert am 14.11.2014

    Fisch wird hierzulande immer beliebter. Dabei gehört Lachs in Deutschland schon seit Jahren zu den Top 5 Fischen. Denn Lachs ist nicht nur lecker, sondern mit seinen Omega-3-Fettsäuren auch sehr gesund. Lachs kommt in allen nördlichen Meeren vor und verfügt über ein sehr delikates rötliches Fleisch. Mit Polenta und frischem Kräuterpesto wird der gesunde Fisch zum idealen Gericht.  Zutaten für den Lachs: 150g Lachs100g Mangold100g StaudensellerieSalzPfefferKümmel...