Rezept-Blog

  • Pastinakencremesuppe, Winter-Pie und Bratapfel mit Nusseis

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 05.12.2017

    Vorspeise: Pastinakencremesuppe mit blauen Chips Zutaten (für 4 Personen):2 blaue KartoffelnOlivenölSalz1 Zwiebel50 g Butter1 Knoblauchzehe1 Stück Ingwer¼ TL Kardamom¼ TL Kreuzkümmel3-4 Pastinaken800 ml Brühe1 Becher SahneMuskatPfefferSesamölZesten von 1 Zitrone So geht es:Für die blauen Kartoffelchips Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden, mit Olivenöl und Salz vermischen und c. 25 Minuten bei 180 C backen. Für die Suppe Ingwer, Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel würfeln, Knoblauch...

  • Bruderhahn im Römertopf

    notiert am 05.12.2017

    Dieses Rezept haben wir von der Ökologischen Tierzucht bekommen - ein Gemeinschaftsunternehmen von Bioland und Demeter. Wir wollen zusammen das Öko-Huhn von morgen züchten. Die Hähne dieser Rasse sollen gut Fleisch ansetzen und ihre Schwestern ordentlich Eier legen. So lässt sich das Töten der männlichen Küken gleich nach dem Schlüpfen vermeiden. Bis es so weit ist, setzt die Ökologische Tierzucht zusammen mit der Bruderhahn-Initative auf eine Übergangslösung: Die Bruderhähne der Legehennen...

  • Bergkäse-Linsen-Tartelettes, Bratenstreifen mit Polenta nebst Ofen-Rote-Bete und Quitten-Tiramisu

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 05.12.2017

    ~ Menü für 5 Personen ~ Vorspeise: Bergkäse-Linsen-Tartelettes mit Wintersalaten Oh du Fröhliche! So lassen sich Linsen ganz schickt an Weihnachten präsentieren. Die Kombination aus braunen und roten Linsen sorgen zusammen mit den rot-grünen Wintersalaten für ein buntes Farbspiel auf dem Teller. Wer mag, kann die Weihnachtsnote im Gericht durch Zugabe von knackigen Walnüssen steigern. Selbst im Festmenü können die traditionelle Linse und der würzige Bergkäse perfekt einmal anders als...