Rezept-Blog

  • Gebackene "Quarkkließe"

    Von Eva-Maria Huber notiert am 14.07.2017

    Vom 25. bis  29. September starten unsere Bioland-Gastronomen eine gemeinsame Bioland-Milchaktionswoche. Die leckersten Rezepte der Köche haben wir vorab gesammelt. Viel Spaß beim Nachkochen! Heute gibt es gebackene "Quarkkließe" vom Seehotel Boltenhagen (Ostsee). Die Zutaten: 200 g Zucker 5 Eier 1050 g Quark 1 Vanilleschote 300 g Grieß 1 Prise Salz Abrieb von Zitrone und Orange je nach Geschmack So geht's: Den Quark im Tuch über Nacht abhängen, damit er...

  • Hollerküchle mit Johannisbeeren

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 04.07.2017

    In den letzten Wochen war Hochsaison der Holunderblüte. Überall sprossen die doldenförmigen Köstlichkeiten aus der Landschaft. Hier ein Holunderstrauch, dort einer. Eines der schmackhaftesten und zugleich traditionellsten Gerichte, das sich in Windeseile aus den Blüten zaubern lässt, sind Hollerküchle. Einmal eingetaucht in den Bier-, -Milch oder Apfelteig brutzelt sich die ganz besondere Nachspeise in nur wenigen Minuten. Aber wer glaubt, dass die Hollerküchle für Leute von annodazumal sind,...

  • Sommersalat mit Honig-Senf-Hähnchen

    notiert am 27.06.2017

    Salat mit... ist ja das Sommeressen schlechthin. Salat mit Hähnchen ist daher zwar nicht sonderlich kreativ, aber ich habe versucht das durch leckeres Dressing und eine feine Marinade auszugleichen. Lecker war's auf jeden Fall, schön bunt auch, sommerlich kalorienarm eher weniger :D Für 2 Personen: Für den Salat: 200 g Blattsalat (Pflücksalat)5 Kirschtomaten1 Paprika1 kleine Zwiebel1 kleiner Apfel Für das Dressing: 3 EL Naturjoghurt2 EL Balsamico-Essig1 EL Olivenöl1 TL Senf1 TL...