Rezept-Blog

  • Rinderrippe mit Barbecusoße

    Von Yvonne Jöhler notiert am 02.01.2017

    Neulich waren wir bei der Tante meines Mannes in Norddeutschland zu Besuch. Schon von draußen strömte uns ein leckerer Duft von gebratenem Fleisch und Gewürzen entgegen. Aber nicht nur der Duft war lecker, auch die Rinderrippe mit einer Barbecuesoße hat sehr gut geschmeckt. Zu dem Fleisch gab es einen Kartoffel-Kürbis-Gratin. Rinderrippe mit Barbecusauce Zutaten für 4 Personen Für das Fleisch 1,8 kg Rinderrippe mit KnochenSalz und Pfeffer 2 Zwiebeln1 EL Butterschmalz1 Prise Chiliflocken3 EL...

  • Russischer Zupfkuchen

    notiert am 23.12.2016

    Russischer Zupfkuchen schmeckt das ganze Jahr über, lässt sich zu Weihnachten aber auch toll mit Sternen dekorieren. So ist er ein festliches Mitbringsel für gemeinsame Kaffeekränzchen mit Familie und Freunden an den Weihnachtsfeiertagen. Für den Teig: 300 g Mehl30 g Kakaopulver1/2 Pck. Backpulver100 g Zucker1 Pck. Vanillezucker1 Ei 150 g Butter Fett für die Backform Für die Füllung: 250 g Butter500 g Quark150 g Zucker1 Pck. Vanillezucker3 Eier1 Pck. Vanillepuddingpulver Für den Teig...

  • Ein Teig – zweierlei Plätzchen

    Von Magdalena Fröhlich notiert am 22.12.2016

    Diese Plätzchen gibt es in einer schnellen und in einer etwas aufwändigeren Variante. Und das beste: Entscheidet man sich für die aufwändigerer, kann man diese auch jederzeit abbrechen und die Zutaten einfach trinken - man braucht nämlich selbstgemachten Punsch dazu. Zutaten Teig (reicht für ca. 2 Bleche) 150 Gramm weiche Butter2 Päckchen Vanillezucker 100 Gramm Puderzucker 1 Eigelb (oder 2, wenn die Eier eher klein sind) 1 TL Salz 300 Gramm Mehl 1 TL Weinsteinbackpulver Etwas Mehl zum...