Rezept-Blog

  • Spargelsalat mit Erdbeeren

    Von Yvonne Jöhler-Ruhland notiert am 29.04.2016

    Zum Start der Spargelsaison gehört für uns dieser leckere Spargelsalat. Wir genießen dazu immer einen guten Weißwein. Den Spargel schälen. Erst den weißen Spargel in einen großen Topf mit kochendem Wasser geben und nach sechs Minuten den grünen Spargel hinzufügen. Beide Spargel weitere sechs Minuten kochen lassen. Das Wasser sollte leicht gesalzen sein. Ich gebe in das Spargelwasser auch immer noch etwas Zucker und einen Spritzer Zitrone. Nach den insgesamt zwölf Minuten den Spargel aus dem...

  • Upländer Schmandwaffeln

    notiert am 28.04.2016

    Dieses Rezept stammt nicht von mir. Es ist eine Empfehlung der Upländer Bauernmolkerei. Für die Schmandwaffeln braucht man Mehl, Schmand, Eier, Backpulver, Milch und je nach Geschmack Vanille, Zimt und Zucker. Und natürlich ein Waffeleisen. Man verrührt einfach alle Zutaten nach und nach zu einem Teig. Dann fettet man das Waffeleisen ein und backt die Waffeln goldbraun. Die Upländer empfehlen, die Waffeln mit einem Klecks Schmand, Zimt und Zucker oder Obstkompott zu servieren. Die Zutaten für...

  • Hähnchen in Vernaccia-Feigen-Sauce

    notiert am 12.04.2016

    Dieses Rezept schmeckt wunderbar nach Urlaub - man kann es sowohl mit getrockneten als auch, wenn Saison im Spätsommer ist, mit frischen Feigen machen. Gerade aber auch der Rosmarin lässt Mittelmeerstimmung aufkommen. Mein Tipp: Die Soße braucht ziemlich viel Flüssigkeit, wenn man getrocknete Feigen nimmt. Man muss gut aufpassen, damit es nicht anbrennt. Ich habe knapp eine Flasche Weißwein zu den Feigen gegossen. Für die Bohnen eignen sich auch tiefgekühlte und für die Tomaten kann man auch...