Rezept-Blog

  • Himbeer-Knödel-Auflauf

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 29.08.2016

    Mitte August durch das Himbeer-Spalier zu laufen gleicht einer genüsslichen Schatzsuche. Überall hängen die leckeren Beerchen in prallem Rot, und sie scheinen jeden Tag mehr zu werden. Gerade jetzt während der Himbeer-Saison lohnt es sich, viele kreative Rezepte parat zu haben. Wer den Garten vor der Haustüre hat, kann jeden Tag erneut zur Himbeerernte aufbrechen, denn die wirklich reifen Früchte lassen sich sehr leicht pflücken – jene bereits erröteten Beerchen, die nicht all zu leicht...

  • Mediterraner Kohlrabi-Salat

    Von Yvonne Jöhler-Ruhland notiert am 16.08.2016

    Vor einem Jahr haben wir im Sommer diesen leckeren Low Carb Kohlrabi-Salat zum ersten Mal ausprobiert und seit dem essen wir Kohlrabi fast nur noch so und nicht anders. Ein Tipp: Gebt den Kohlrabi nicht zu heiß zu den anderen Zutaten sonst schmilzt der Mozzarella und verklebt den ganzen Salat. Aber versucht es doch einfach selbst. Der Salat schmeckt! Zutaten für 4 Personen 4-5 Kohlrabi-Knollen½ Glas getrocknete Tomaten in Öl eingelegt2 MozzarellaOlivenölSalz Pfeffer1-2...

  • Bärlauchpesto mit Sonnenblumenkernen

    Von Julia Romlewski notiert am 09.08.2016

    Heuer ist es schon zu spät. Aber wer Bärlauch mag, kann sich ja nächstes Frühjahr mal selbst auf in den Wald machen und ein bisschen was für ein selbst gemachtes aromatisches Pesto sammeln. Um die Pflanzen nicht zu schädigen, sollte man pro Pflanze immer nur das unterste Blatt pflücken, empfiehlt der NABU. Vor dem Sammeln sollte man sich außerdem genau informieren, wie Bärlauch aussieht. Denn wenn er noch nicht blüht, ist er leicht mit Maiglöckchen oder Herbstzeitloser zu verwechseln. Diese...