Rezept-Blog

  • Silvester-Partydrink: Frozen-Blackberry-Daiquiri

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 27.12.2017

    Alle Partygäste werden begeistert sein! Der Frozen-Blackberry Daiquiri lässt sich im Handumdrehen für die Party-Gäste mixen. Die leckeren Sommer-Beeren, die bis Silvester im Gefrierschrank überlebt haben, kommen spätestens jetzt zur vollen Entfaltung. Der Drink macht Lust auf mehr. Tipp: Es sollte keine Brombeere die Silvesternacht überdauern! Die Zutaten für 4 Drinks: 32 Brombeeren gefroren 32 Eiswürfel oder EL Zitronensorbet 16 EL Cachaça 8 EL Rohrzucker 8 EL Limettensaft,...

  • Winter-Antipasti auf Focaccia

    Von Anna Viktoria Pröbstle notiert am 27.12.2017

    Wir lassen die Korken knallen! Wer sagt, dass Antipasti immer aus Tomate und Auberginen sein müssen? Aus leckerem Wurzelgemüse der Saison oder Pilzen zaubern wir ebenso leckere Antipasti, die perfekt zu kühlem Bier oder einem Riesling passen. Verfeinert mit frisch gehackten Kräutern sind die Winter-Antipasti auch für das Silvestermenü ein Gaumen- und Augenschmaus. Das Rezept lässt sich gut vorbereiten und schmeckt am nächsten Tag beim Kater-Frühstück immer noch knackig frisch. Der kalte...

  • Mit Grünkohlchips ins neue Jahr

    Von Ann-Kathrin Spiegel notiert am 27.12.2017

    Was zu knabbern braucht man schon an Silvester. Und es müssen ja nicht immer Kartoffelchips sein. Wie wär es denn mal mit - sagen wir - Grünkohlchips? Die Zutaten: 1 Bund Grünkohl 2 EL Olivenöl 2 TL Salz Saft einer halben Zitrone 2 TL Agavendicksaft ggf eine Prise Chili/Curry etc. So geht's: Backofen auf 120 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Grünkohl von den Stielen lösen, waschen und trocken tupfen, dann in grobe Stücke reißen (die dicken Mittelstiele der einzelnen Blätter werden...