Rezept-Blog

  • Windschiefe Birnen-Tarte

    Von Anna Pröbstle notiert am 30.08.2017

    Auch wenn Sommerliebhaber es nicht gerne hören, aber in wenigen Wochen kündigt sich offiziell der Herbst an. Zeit, um über leckere Rezepte nachzudenken, wie die fruchtigen Wonnebrocken von der Streuobstwiese oder aus dem Garten verarbeitet werden können. Wegen der herben Frostnächte im Frühjahr wird es in diesem Jahr eng mit Äpfeln und Birnen, was uns dazu ermuntert, diese speziell zu feiern. Wer schnell etwas Besonderes für Freunde und Gäste zaubern möchte, dem rate ich zu diesem Rezept, das...

  • Zitronen-Mohn-Kuchen

    Von Sonja Degenhardt notiert am 15.08.2017

    Als der Kuchenjieper letztes Wochenende einsetzte, hielt ich es mit dem Wetter: Noch Sommer oder schon Herbst? Deshalb habe ich einen herbstlichen Mohnkuchen kurzerhand mit sommerlicher Zitrone kombiniert. Der Teig basiert auf Joghurt, also kann man mit gutem Gewissen ein zweites Stück Kuchen essen und morgen trotzdem noch den Bikini ins Schwimmbad anziehen. Zutaten für eine Kastenform: Saft einer halben Zitrone Schale einer Zitrone 3 Eier 1 Prise Salz 150 g Zucker 200 g Joghurt 1...

  • Gebackene "Quarkkließe"

    Von Eva-Maria Huber notiert am 14.07.2017

    Vom 25. bis  29. September starten unsere Bioland-Gastronomen eine gemeinsame Bioland-Milchaktionswoche. Die leckersten Rezepte der Köche haben wir vorab gesammelt. Viel Spaß beim Nachkochen! Heute gibt es gebackene "Quarkkließe" vom Seehotel Boltenhagen (Ostsee). Die Zutaten: 200 g Zucker 5 Eier 1050 g Quark 1 Vanilleschote 300 g Grieß 1 Prise Salz Abrieb von Zitrone und Orange je nach Geschmack So geht's: Den Quark im Tuch über Nacht abhängen, damit er...