Rezept-Blog

  • Himbeertorte

    notiert am 18.04.2017

    Der Frühling ist da und mit ihm die Zeit für leckere, frische Obstkuchen und - torten. Zu Ostern habe ich für meine Familie eine Himbeer-Quark-Sahne-Torte gebacken. Die Himbeeren waren noch aus dem eigenen Garten vom letzten Sommer. Alles in allem hätten die Quark-Sahne-Masse und die Himbeeren etwas fester sein können, dazu kann man das Rezept um Blattgelatine ergänzen. Meine Version war dafür durch und durch vegetarisch ;) Für den Biskuit: 200 g Mehl 150 g feinen Zucker 6 Eier100 ml...

  • Spargel mit Sauce Vénitienne und Lamm

    Von Anna Pröbstle notiert am 13.04.2017

    Die Vorfreude auf Spargel wird im April immer größer. Beim ersten Verzehr denkt man darüber nach, sich die nächsten Wochen ausschließlich von Spargel zu ernähren, denn so schnell er gekommen ist, so schnell verschwindet er wieder von der Speisekarte. Ich hatte große Lust auf Spargel, wollte aber mal etwas Ausgefallenes ausprobieren. Kräuter sollten mit drin sein und diesmal auch Fleisch. In meinen Recherchen zu Sauce Hollondaise-Alternativen stieß ich auf die grüne Sauce Vénitienne, die durch...

  • Ottilies Rhabarbertorte

    Von Eva Maria Huber notiert am 21.03.2017

    Rhabarber zählt im Frühjahr zu meinem Lieblingsobst. Und mein Lieblings-Rhabarber Rezept kommt vom Bioland Gastronomiepartner Biohofcafé Ottilie aus Mittelnkirchen. Dieser gelingt aber auch gut falls noch Rhabarber-Reste vom letzten Frühjahr im Gefrierfach zu finden sind. Als Vorfreude für die Rhabarber-Saison ab April möchte ich vorab schon einmal das Rezept vorstellen.   Grundrezept heller Biskuitteig 4 Bioland-Eier 120 g Bioland-Rübenzucker 1 Tl. Vanillezucker –selbstgemacht 1...