Rezept-Blog

  • Linsen-Frikadellen

    Von Heidi Holzapfel notiert am 10.02.2017

    Unsere Kollegin Heidi aus dem Verlag hat zu ihrem Geburtstag leckere Linsen- Frikadellen mitgebracht. Sie schmecken am besten frisch aus der Pfanne, in reichlich Ölivenöl gebraten, mit Spiegeleiern, gebräunten Zwiebelringen und einem frischen Blattsalat in leicht süß-säuerlicher Salatsoße. Zutaten: 250 g Linsen (mit Hülsen, keine geschälten roten Linsen)2 mittelgroße Zwiebeln100 g Möhren (oder 50 g Möhren + 50 g Pastinaken)50 g Sellerie100 g Lauch2 TL Kräuter der Provence (oder andere...

  • Spagettikürbis im Carbonara-Style

    Von Katharina Kaiser notiert am 08.02.2017

    Seit einem Jahr wollte ich ein Gericht mit Spagetti-Kürbis kochen. Endlich habe ich mich an den ungewöhnlichen Kürbis getraut und bin begeistert. Besonders die Konsistenz ist beeindruckend und der Geschmack erinnert an Zucchini. Zutaten: 1 Spagettikürbis50 g Speckwürfel50 g Parmesankäse5 EL SahneSalz, Pfeffer, Muskat Den Kürbis mehrfach mit einer Gabel oder Rouladennadel einstechen. Dann ca. 50 Minuten in einem großen Topf mit Wasser kochen. Er muss im Wasser schwimmen können, damit er sich...

  • Rosenkohl-Orangen-Salat

    Von Yvonne Jöhler-Ruhland notiert am 07.02.2017

    Aus dem letzten Rosenkohl für diesen Winter habe ich einen Wintersalat mit Orangen gezaubert. Zusammen mit der Zimtstange und dem Sternanis hatte der Salat eine leicht weihnachtliche Note.  Zutaten: 600 g RosenkohlOrangen oder Grapefruits6 SchalottenOlivenöl3 EL Zitronensaft3 Sternanis1 Zimtstangen150 g ZuckerPfefferSalz Zubereitung: Den Zucker zusammen mit Anis und Zimt in ca. 150 ml Wasser zum Kochen bringen. Sobald sich der Zucker aufgelöst hat, den Topf vom Herd nehmen und...