Reportagen

  • Ausbildung zum Fleischer 06.09.2016

    Grillprofi mit Kettenhandschuhen

    Mit 18 einen Schweinebraten machen können. Perfekt mit dem Temperaturfühler durchgegart. Klar macht das eine Mutter stolz, wenn das ihr 18-jähriger Sohn kann. Der muss sich aber auch mit vielen Vorurteilen auseinandersetzen. Denn er will Metzger werden.

  • Herbaria 09.08.2016

    Wo die wilde Hilde mit den krummen Kerlchen...

    Man muss ja nicht gleich da hin, wo der Pfeffer wächst. Im bayerischen Oberland, fast am Fuße des Wendelstein, hat die Firma Herbaria ihren Sitz. Hier hat man sich der feinen Kunst des Würzens verschrieben.

  • Ökologisch Kaffee trinken 07.06.2016

    Ich war Volluto, jetzt will ich öko sein

    Kaffeekapseln sind schick, bequem - und eine Katastrophe für die Umwelt. Doch welche Alternativen sind wirklich ökologischer? Und trotzdem alltagstauglich?