Ihr FOKUS

  • Kinder-Malaktion 02.09.2016

    Mal uns ein Bild! Hier sind die Ergebnisse

    Wir hatten alle Grundschulkinder aufgerufen, uns ein Bild von einer grasenden Kuh, von einem anderen Bauernhoftier, von tanzenden Bienen oder von ihrem Lieblingsgemüse zu schicken. Hier zeigen wir die Ergebnisse. Vielen Dank fürs Mitmachen!

  • Schwarzes Gold des Gärtners 23.08.2016

    Kompostieren - so geht's

    Wenn Sie Ihre Küchenabfälle in die Biotonne werfen, wird daraus Komposterde gemacht. Die können Sie dann wieder einkaufen, um Ihre Gartenpflanzen damit zu düngen. Oder Sie nehmen das Ganze selbst in die Hand. Das spart auf Dauer Geld und klappt sogar auf dem Balkon.

  • Fünf Klassiker 09.08.2016

    Wildkräuter für Anfänger

    Kräuterexperten raten Laien, sich beim Sammeln auf wenige bekannte Wildkräuter zu beschränken. Wer ambitionierter ist, sollte vorab eine Kräuterführung mitmachen.
  • Ziegenwissen 26.07.2016

    Warum stinkt der Bock?

    Ziegen finden es sexy, wenn sich der Bock bepieselt. Und nein - wir nehmen Sie gerade nicht auf die Hörner. Kurioses aus dem Ziegenstall.

  • Kaffee-Wissen kompakt 07.06.2016

    Wer hat's erfunden?

  • Zeit für Brot 24.05.2016

    Backen wie die Profis

    In der Frankfurter Bäckerei "Zeit für Brot" dürfen Sie nicht nur Ihre eigenen Brötchen backen, sondern auch selbst verkaufen. Und das Schöne dabei: Sie müssen nicht so schrecklich früh aufstehen wie andere Bäcker. Denn hier wird den ganzen Tag lang gebacken. Bewerben Sie sich jetzt!

  • Metzgerei auf dem Martinshof 24.05.2016

    Und was haben Sie im Urlaub gemacht? Wurst!

    Vor 30 Jahren fing auf dem Martinshof alles an. Weil es da aber noch niemanden gab, der die Produkte nach Bioland-Richtlinien hätte verarbeiten können, machten es die Bauern selbst. Heute arbeiten allein in der Metzgerei rund 15 Leute. Werden Sie für eine Woche Teil des Teams.

  • Jetzt bewerben 24.05.2016

    Werden Sie Brauer, Bäcker oder Metzger für eine Woche!

    Mal selber am Brau- oder Wurstkessel stehen? Lernen, wie der perfekte Sauerteig funktioniert? Kein Problem. Drei unserer Leser dürfen je eine Woche einem Brauer, Metzger oder einem Bäcker über die Schultern schauen. Was es dazu braucht? Nichts, außer Lust, dabei zu sein, und darüber zu bloggen.

  • Neumarkter Lammsbräu 17.05.2016

    Brauen Sie sich was zusammen!

    Da weiß man, woher das Feierabendbier kommt: Bei der Neumarkter Lammsbräu erfahren Sie, was der Hopfen im Bier macht und wie man für die optimale Schaumkrone sorgt.

  • Küchenbegriffe 12.04.2016

    Und was genau heißt jetzt dünsten?

    Sie haben keinen Dunst vom Dünsten? Haben noch nie etwas vom "Blindbacken" gehört? Hier haben wir einige gängige Begriffe aus der Küche zusammengestellt und erklären, wie's geht.